Несколько драбблов.
Вообще, изначально это был флешмоб.
желающие получают в комментах три названия несуществующих произведений. а потом в своем дневнике, или тут же в комментах рассказывают, про что были бы эти произведения, если бы они их написали.
мне тоже можете дать (с)
Мне от Коша:
"весна наступает"
"белые и пушистые"
"девочка и апельсин"
Весна наступает.
Чердак сегодня особенно неуютен.
Капли барабанили по крыше. Так сильно. Так страшно. Они пытаются пробиться и достать ее. Все разъедают, все сметают с пути. А крыша держится, не дается, прячет и укрывает. Ненадежно.
Безнадежно.
Рано или поздно вода прорвется. Коснется кожи отрезвляющей прохладной. Она этого не хочет, боится. Капли дождя разобьют мечты, мир, который она придумала сама. Это больно, не надо, пожалуйста. Дождь не слушает, все так же шумит, селит в сердце росток ненависти и, кажется, смеется.
Ветер свистит в щели. Поет колыбельную, убаюкивает. Очень красиво, мелодично, и хочется спать. Ветер знает о том, какие песни она любит. Ветер знает о том, что пела ей бабушка летними, теплыми вечерами. Спи, малютка, спи…
Глаза закрываются, она опирается на старые, трухлявые доски, укутывается в любимую куртку с кожаными заплатками на локтях. Дыхание, прежде частое и как будто обрывочное, становится мерным, тихим. Ветер и дождь бушуют там, за крышей…
Нет, спать нельзя, иначе они победят.
Как там говорила бабушка? Весна наступает тогда, когда мы этого хотим?
Весна наступает в сердце.
Скоро выйдет солнце. И весна, наконец, наступит.
Белые и пушистые.
Девочка радостно размахивает сорванным цветком клевера. Бежит без оглядки мимо детской площадки, хохочет. Старые деревья шепчутся ей в след, словно осуждая такую несдержанность, качают ветками. А большие лужи наоборот – подгоняют. Звонко смеются вместе с девочкой, разбивающей босыми ногами их зеркальные глади. Брызги искрятся на солнце, еще больше раздражая умудренные веками жизни деревья.
Но она все бежит, торопится, задыхается. Скорей, скорей домой.
Прохожие улыбаются ей вслед, кто-то окрикнул ее.
Нет, нет, домой.
Там папа купил ей кролика. Белого и пушистого. Она будет кормить его вкусной, сладкой морковкой и мечтать, что когда-нибудь он заговорит.
Ведь теперь у нее есть белый и пушистый кролик. Теперь она – Алиса.
Она найдет свою страну чудес.
Девочка и апельсин.
Мама вернулась.
Работа у нее тяжелая, устает она сильно. Но она всегда старается порадовать Настю.
Что бы ни случилось, мама всегда принесет дочке гостиниц. Ведь Настя у нее хорошая.
Помогает, учится хорошо, с братом сидит, когда нужно, с легкостью отказываясь от приглашения подружек погулять. Мама же купит то шоколадку, то яблоко, то еще какой-нибудь маленький подарок и оставит его на столе в комнате у Насти. Тихонько, чтобы дочка не заметила. Она, конечно же, замечает, но виду не подает. Это у них традиция такая, забавная весьма, веселая, так зачем ее нарушать?
А сегодня мама купила апельсин.
Он гордо взирал на всех со стопки учебников. Весь такой оранжевый, круглый и неприступный под своей толстой кожурой. Он нежился в лучах солнца, пробивавшихся сквозь белую кружевную тюль. Он думал, что является самым прекрасным существом на планете, что нет ему равных ни в его такой совершенной и утонченной округлости, ни в его ярком, неподражаемом цвете, что горит еще сильнее в свете заката и чуть ли не освещает чисто убранную, аккуратную комнату.
Настя хмуро смотрит на апельсин. Она любит мандарины. Они меньше и не мнят о себе невесть что.
- Я не люблю тебя,- говорит Настя. Апельсин удивленно молчит в ответ.
- Но я люблю маму.
Апельсин обиделся и не произнес ни слова.
эээ...
macci
| четверг, 27 января 2011